我是无所不能的小马甲

准备怀孕要检查什么啊?

我家族没有什么遗传病史,平时也就感冒发烧之类的,没其他怪怪的病,我在准备怀孕之前要检查些什么,注意些什么,请讲详细些,越详细越好!谢谢!

若凡寶兒

孕前检查对夫妻双方来说是非常重要的,对双方的身体状况有个全面的了解,才能知道是否能孕育一个健康的宝宝。那么,夫妻在准备怀孕之前都需要做哪些方面的检查呢?接下来,本文为大家介绍,一起来了解吧。

孕前检查更侧重于检测夫妻双方的生殖器官和体内激素水平的健康状况。

一、女性重点体检项目包括:

1、口腔检查。检查内容无痛人流多少钱:牙体、牙周、牙列、口腔粘膜。检查目的:孕妇的口腔健康直接影响婴幼儿的口腔健康,如果孕期发生口腔问题,考虑到治疗方法及用药对胎儿的影响,治疗受到限制,受苦的就是孕妈妈了。

2、TORCH检测。检查内容:弓形虫、风疹病自然流产毒、巨细胞病毒、单纯疱疹。检查目的:当孕妇感染以上疾病时,病原体可以通过胎盘垂直传播,导致胚胎停止发育、流产、死胎、早产、先天畸形等,甚至影响到出生后婴幼儿智力发育,造成终身后遗症。其中风疹病毒感染率很高事后避孕药有哪些,可达60%~70%,如某知名艺人女儿的“兔唇事件”就是因为风疹病毒感染而引起的;另外家中养猫、狗等宠物的女性则尤其要注意弓形虫病的感染。

3、生殖激素。检查内容:促卵泡宫颈糜烂手术后成熟素FSH、雌二醇E2、孕酮P。检查目的:卵巢功能及女性体内激素水平的健康检查。

4、彩色B超。检查内容:子宫、附件。检查目的:是否有子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位等妇科疾病,这些都是引起宫外孕的重要因素。数字显示,现在男性精子活力与50年前相比下降了一半。男性的精子受诸多因素影响,如酒精,铅、汞等化学物质及很多药物都会对男性的生殖功能和精子质量产生不良影响,严重的可导致新生儿缺陷。

二、男性重点体检项目包括:

1、生殖激素。检查内容:睾酮T。检查目的:检测男性体内激素水平是否正常。

2、精液。检查内容:精液常规。检查目的:检查精子密度和总数,精子的异形和活动度等。

温。嘉宝

在孕育小生命之前,你必须有足够的心理准备,因为小孩子的降临意味着你目前生活方式的转变,而且儿女的降生,也会使你承担更重的压力。
女性在怀孕前,要做一次全面的体检,检查是否患有内科、外科或遗传等方面的疾病,并听取医生对你怀孕的评估,会有哪些高危影响。
特别是那些曾有异常孕产史,如自然流产、死胎、胎儿发育畸形或新生儿不明原因死亡的女性,在下次怀孕前,更应到医院遗传优生咨询门诊进行咨询。
1、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低, 如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕; 这项检查还可测得红血球的大小(MCV),有助于发现地中海贫血携带者。
2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是两种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的病影响到下一代。
3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。
4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。
5、子宫颈刮片检查:怀孕时才发现有子宫颈癌的故事时有耳闻,所以一个简单的子宫颈刮片检查就可以让准妈妈们在怀孕时更安心,毕竟一个好的子宫才能孕育出健康的胎儿来。

天空是黄昏

女性孕前检查有哪些?

除了询问病史;体重测量;身高测量;心率测量;体温测量;血压测量;口腔检查;血糖检查这些,重要有以下两点

妇科检查:

妇科检查包括促卵泡激素、黄体生成素等6个项目,月经不调的女性需要检测。如果准妈妈患有卵巢肿瘤,即使为良性,也会给孕育带来危险。因为怀孕后子宫不断增大,会影响对肿瘤的观察,甚至带来流产、早产的遗憾。

生殖系统:

生殖系统检查至关重要,它直接影响着卵子和精子的结合,以及受精卵的着床。通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播疾病。如发现患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕。