bluerecall319

孩子喜欢吃手指甲是什么原因?

我儿子现在2岁6个月,不知从何时起,他开始吃手指甲,10个手指被他吃的干干净净。在家里看见时,我会提醒他,可是在托儿所里,老师不怎么管。我不知道他那么小,怎么养成那么个坏习惯,不知道怎么给他改过来。请问,这种表现只是一般的嗜好还是有什么别的寓意呢?

小小佐佑

孩子的天性吧,就像小时候我们上课的时候喜欢玩手指头是一个道理吧,呵呵……

cpsty

“10个手指被他吃的干干净净”,这么恐怖吗?应该是“十个手指甲都被他咬坏了”吧?咬指甲的行为源于舒解焦虑,以后逐渐养成习惯,很难戒除。所以刻意针对咬指甲的行为去禁止是很难奏效的。你应该多关心孩子的心理需要,确保他每天快快乐乐地玩,玩得开心,他才会放弃这个习惯。

小福2708

我想,看到就说吧,但语气不要重,要有耐心,看到他咬就说一次叫他不要咬,但不是骂喔,嘿嘿,记住!