anziguo

哪种布料适合给宝宝做尿布?

我还有一个月就要到预产期了,这2天婆婆在家给将要出生的宝宝做尿布。家里有不少旧床单,她又去药房买了纱布。请问哪种材质的适合给宝宝做尿布?

天使ma

去买专门的尿布吧,全棉的30块1袋。有10片,2袋就差不多了!

vygoofly

新生儿的尿布,最好选用柔软浅色且吸水性好的棉布或旧床单、旧棉毛衣裤做尿布,在使用前要进行清洗消毒,用开水烫一烫,或用水煮沸消毒。用新布做尿布并不好,很容易擦伤宝宝的皮肤;吸水不多,还要不断地更换。若要用新布做尿布,最好通过蒸煮、洗等方法将其做旧后再使用。自己做的尿布在使用时,要在宝宝腰部围一条松紧带,松紧带要宽松,不要太紧,以免影响呼吸,男婴儿前面需要双折叠,女婴儿后面需双折叠,前后两端塞入松紧带中即可。

yanzhi妈

我当时是买药用纱布,一包25块钱左右

onlysay0806

浅色或白色纯棉质地,柔软一点的。你婆婆的选择都不错啊

fgfdd

棉布,纯棉的布,而且最好是白色的

王大婶

亲,我家宝宝当时是买了母婴用品店专卖的做尿布,但是用了之后,发觉,还不如自己家的旧床单,旧里衣,里库好。
建意还是用自己的好,用之前开水多烫下,消毒。宝宝的皮肤很嫩。质地柔软的最好。