yinsujie

在迎接宝宝到来之前应该做好哪些心理准备呢?

怀孕已经进入最后阶段,再过半个月宝宝就该出生了,我和老公好像都还没有做好思想准备,请问,在迎接宝宝到来之前应该做好哪些心理准备呢?

xzjuan

对于一向自由惯了的年轻人来说,除了做好物质上的准备外,准爸爸和准妈妈们还要做好迎接宝宝出生的心理准备。
有些小夫妻或许会想,我们早就期盼着宝宝的到来了,早就做好了思想准备!可事实有时并不会像想象的这么简单,宝宝的到来就意味着两人世界的结束,亲密的小两口再也不能像以往那样随心所欲地安排自己的生活。你们的时间表将会被宝宝打乱,甚至要根据宝宝的作息时间来安排自己的生活。
现在的夫妻在生小孩之前或多或少都会看过一些怀孕与育儿方面的书籍,也自认为很懂行。但理论毕竟是理论,与实践还是有一定差距的。可以去请教那些已经有小孩的家庭,了解带孩子的不易,做好放弃一贯以来的惬意生活的心理准备!