便便干硬

我们家宝贝3周岁,将近1个月便便总是很硬,有时还喊着说便不出来(像羊便便一小粒一小粒黑黑的),每天都有定时排便,蔬菜水果也吃的特多,上火的东东也根本没给她吃的。
求助这方面的专家给予指导,感激不尽!!!!!!!!

m妮妮

让孩子多喝水,孩子上火,平时可以吃上点益生菌效果不错也不是药物没关系的,贝贝肠乐益生菌效果挺好就是挺贵的,不过为了孩子也值了

王大婶

亲,宝宝可能是上火了,是喝奶粉还是母乳?
如果是奶粉最容易上火了,可以加益生菌,效果不错。
也可以喝金银花露、小儿七星茶。
如果实在拉的困难,可以用肥皂条,刺激宝宝肛门部位,最好不要用开塞露,宝宝会产生依敕。
平时可以给宝宝多喝点水。