苏州祛痘专家

孩子出生后妈妈是尽早与宝宝接触好还是晚几天好呢?

我是一个准妈妈,再过几天就是名副其实的妈妈了,我想了解一下,孩子出生以后多久才能跟妈妈团聚呢?听朋友说有的孩子生下来好几天都见不着面,是这样吗?那请问妈妈是尽早与宝宝接触好还是晚几天好呢?

沙沙沙沙下雨了

如果不是医疗需要,最好在宝宝出生几分钟后就母婴同室。母亲把宝宝抱在胸前,与宝宝肌肤相亲。母亲的体温会使宝宝感到温暖,胜过其他任何医疗设施。
尽早与宝宝接触对母亲和宝宝都有利,尽情地享受彼此之间的温馨,会让双方心情愉悦,既可以缓解母亲分娩和出生时产生的压力,也使宝宝发现这个新的世界很舒适、很安全,因而会产生一种归属感。研究表明,早接触母亲的新生儿比出生后与母亲分开的婴儿能更有效地吮吸母乳。
当母亲贴身抱着宝宝时,尽管放松,但不要匆忙进行喂养,也不要用在书中学到的技巧。你只需要把宝宝引到你的乳房前,让他/她紧贴你的乳头,这只是向他/她介绍他/她的食物的来源地,并不是想要填饱他/她的肚子。刚出生的宝宝一开始通常会舔乳头,当他们知道怎样吸奶后,会吸一会儿奶,停下来,又舔一舔或是重新又温柔地吮吸。不规则的吸奶和停止在最初的几个小时很常见,有时甚至会延续几天。在生产后最初的几个小时和几天内不时地进行母乳哺养也可以加速乳汁从乳房流出。
时常想象一下给宝宝喂奶的情形,在脑海中充满哺乳的温馨场面会使母亲的乳汁流畅。

m妮妮

当然是就早就越好啦,增进母婴感情,让孩子有安全感

siyu1023

当然是今早接触比较好,可以增进母子感情,也可以让宝宝吸奶,促进乳汁分泌,除非剖腹产什么的没办法马上进病房另当别论

碧痕

肯定是越早越好啊!如果不是医疗需要,一般宝宝出生后就直接和妈妈同处一室了,早开奶对妈妈宝宝也好。

文文的妖精

当然是越早接触越好的,现在医院都是母婴同室,而且要早点让宝宝吸妈妈奶水的。