whongun

两岁8个月了老哭闹,总是没有安全感怎么办?

宝宝快三岁了,可是只要我和老公一不在身边她就哭得很凶,春节在奶奶和外婆家也都是这样,我们稍微离开去走个朋友就没带上她,就哭啊闹啊的,当晚没来得及赶回老家接她,说是有苦又闹的十几个小时,这孩子好像特别安全感,怎么办?

huaihuai_only

可以多花些时间来陪陪孩子,给孩子讲讲故事,带孩子出去玩,让孩子学会独立,也让孩子多跟周围的人接触,天天呆呆家里,不出去交朋友,不跟其他亲属经常接触就是会害怕,就是会安全感缺失的。也试着多给孩子一些鼓励和表扬,这样时间长了,应该会好些的,孩子安全感建立需要一个过程的,大人要有耐心。

liufangbaishi9999

安全感缺失,陪伴不够。还需要更多的时间去调整你们的亲子关系。推荐看亲子育儿的书,里面有很多游戏啊,生活小哲学什么的可以跟孩子一起学习。一定要多抽出一点时间陪宝宝,每周末都要带宝宝出去玩,让她走出去。应该过段时间就没事了

yanzhi妈

只要是平时太少太孩子接触生人

宝贝DMA

家长可与宝宝进行交流,问宝宝哭的原因。
同时,当宝宝哭时,家长不能因此给予特权或取消规矩,或因哭而免予惩罚等。父母对宝宝的哭应采取中性态度,使宝宝分散注意力而停止哭泣。可给一定的安慰,不能给太多同情,否则会哭得更凶。妈妈抱一抱,就会使他“雨转晴”而高兴起来。
平时家长要鼓励宝宝用语言表达。教会宝宝善于明白地表达自己的想法及要求,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。
当宝宝好好说时,家长可以满足他合理的要求,如果是哭着说的,即使是合理的要求也不可以满足。
家长对于宝宝要少批评,多表扬,宝宝做事没有达到大人所希望的那样,但他只要尽力了,就别批评他。假如宝宝骄傲地告诉父母,“我自己洗手了”,父母不要急于指责他“把水洒得到处都是”,而应先鼓励他自己洗手是件好事,然后再帮助他把水擦掉。
对敏感的宝宝来说,家长不要大声骂宝宝,当宝宝做了错事时,不要因怕他哭而不批评,要清楚地说明错在哪里,如何做是正确的,而且妈妈相信宝宝会做得很好的,给宝宝积极的心理暗示。
另外,不要给宝宝贴上爱哭的标签,否则会强化宝宝的行为,要经常说:我们的宝宝是个坚强的宝宝,会自己做事情。