小罗1

胆子小怎么办?

我的孩子现在快3岁了,由于家庭情况,都是由婆婆在带的,老公他妹妹儿子,比我们家大半个月,没来我们家之前,我儿子在家跟小孩子玩,别人打他也会还手,也不怕陌生了,嘴很甜,见人就会喊,他妹的儿子,在我们家带了半个月,完全就变了一个人很怕,以前他的玩具都不怎么让小朋友玩的,可现在我儿子在玩什么,如果他妹的儿子要的话,就会很快的起身让给他,现在别的小朋友打他,不还手,只会哭?还有一次听我妈说给大人大声吓了,以后对新环境有点有胆怯,总是呆在我们的怀中,别人只要大声跟他说话,就会吓的哭 。我应该怎么办啊。

liu16020219

给宝宝找个人叫叫,另外你要看是不是小哥哥打他他奶奶不管或者是奶奶他们偏心,这一点小孩子特别有心眼的,我儿子也差不多这么大,谁对他好,谁对他不好他分得可清楚了,别看平时不说话,但是表现出来的可是不一样了。

我们“瑶”幸福

妈妈要多与宝宝沟通,听听宝宝的说法,然后给宝宝讲解事情的错与对,让宝宝认清是非,鼓励宝宝错的可以改正,对了就要坚持