surprise123

宝宝怎么才能听话哦~~

和宝宝讲一些道理,他根本不会明白好像,要怎么沟通才能引起他的共鸣呢?

宝贝★爱你

其实宝宝不是不明白
有些宝宝到了叛逆期故意和你作对.
你说东他偏要西.
没关系.过段时间会好的.
如果宝宝有进步,适当的给他一些奖励.

爱~洁~

您好,您的困惑在于如何对孩子进行有效的教育 首先,让你的要求具体化,就事论事。比如孩子上课爱讲话,就提得具体一点:今天能做到上课不说话吗?就这一点如果做到,妈妈就好好给你祝贺,并奖励。或对孩子说: “这次画画时,注意涂色要均匀,下午妈妈检查。”这样,孩子就能每天找准切入点做起来;其次,要持之以恒的坚持,要经常与老师沟通,询问班上的小伙伴,围绕该话题和孩子交谈,设置情景进行检验练习等等;第三,层层叠加,提出新的要求。一个要求做到后,可以再提出新的具体要求,比如:这一点你已做得很好了,这次画画要注意画面干净整洁等等;第四,要及时表扬,形成良好的激励机制。每一次的成功,每一点的进步,家长要给予适时的表扬,以强化孩子的良好行为。这样就会从渐渐的成功中受到激励,时间一长就会形成一种持久的东西。