亲亲小俊

宝宝漏斗胸

男孩,差两个3周岁整,有漏斗胸,长育不错。体重 28斤 身高:94cm 暂未发现不正常的地方。该怎么办?

快乐过

也没什么的,只是长大了,脱了衣服不怎么好看而己。

冰冰精灵

1漏斗胸主要是通过胸廓的外观来判断,而漏斗胸的形成大多是由于缺钙引起.
2漏斗胸严重的会影响孩子的心肺功能,造成孩子活动能力差,体质差.
3如果是缺钙引起的漏斗胸,就要先查钙,可以通过尿钙和骨碱酶检查来确定,之后就要补钙,具体补什么和怎么补就要结合你当地的医生给你意见了.
4孩子有漏斗胸长大绝不会自己消失.
5多让孩子晒太阳,可以补充利于钙吸收的维生素D3,因为一般婴幼儿都不是真正的缺钙,而是缺VD3,有了充足的VD3就可以更好的吸收牛奶中的钙,起到补充钙的目的.
最后希望您的孩子早日恢复健康!

冰冰精灵

1.3岁以下的鸡胸患儿,可以补充钙剂和维生素D。

2.3岁后的患儿多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗一般无效。

3.一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等,可加速畸形的矫正。

4.中度和重度漏斗胸的儿童,宜手术治疗。

由此可知,预防佝偻病就是在预防宝宝鸡胸和漏斗胸,希望每位家长都要重视4个月后的辅食添加和身体锻炼,预防宝宝鸡胸和漏斗胸的发生。