niceyang

请问是不是语言障碍

我的儿子两岁了,还只是会爸爸,妈妈,姐姐,请问是不是语言障碍?

felix2006

首先我否定不是,孩子多大会说话,各人情况不同,环境不同,差异很大,有的孩子10个月左右就会讲很多话了,有的孩子快三岁了还不太会讲话。

你说你的孩子:如果是再会发一些简单的音,比如,妈妈,爸爸等。那就基本没什么问题。

你可以在生活中注意:

1.平常跟孩子讲话的时候多次重复,讲得不要太快,要尽量慢些,清楚些。

2.平常讲话不要讲儿话,该怎样讲就怎样讲。

3.千万不要在孩子跟前讲:这孩子就是不爱讲话等之类的话。

4.当孩子开口讲话的时候,不管讲得好与不好,都进行鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢!太好了,我们一定注意~!