藏獒1221

孕期保健有哪些误区?

老婆怀孕后,全家人都把她当做“太上皇”,任何事情都不让她做,请问有哪些平常不起眼的生活习惯容易成为孕期保健误区?

onlysay0806

任何事情都不让她做,--这就是怀孕期间最大禁忌。怀孕期除了前三个月尽量多休息少运动外,其他时段应该适当运动,这样才能避免引发其他疾病及利于顺产。简单的家务或工作有益无害。

傣妹公主

(1)忽视电磁辐射生活中辐射非常普遍,手机、电吹风、微波炉、电磁炉、打印机、复印机、电脑等等,都存在强度不等的辐射,个体对辐射的敏感性不同,孕妇要有防辐射的意识,尤其是在孕早期。
(2)长时间看电视 孕期应尽量缩短连续看电视的时间;距离应大于2米;看完电视后用温水洗脸;选择轻松的节目。
(3)被动吸烟 主动避开香烟污染,因为被动吸烟的危害不亚于自己吸烟。
(4)总呆在空调房间 不要因天热长时间呆在空调房内;空调温度不宜开得过低,更不要在满头大汗时突然进入空调房,要通风换气。
(5)睡软床 太软的床会加重腰椎负担,不容易得到充分休息。
(6)不愿意活动 每天至少散步30分钟;可以从事正常工作,做些家务,但不宜长时间站立;养成早睡早起的习惯,每晚10~11点前就寝。
(7)不喜欢喝水 每天饮用量在1~1.5毫升左右;最好晨起后喝一杯温开水。
(8)口重的饮食习惯 保持低盐淡食,每天盐的摄入量控制在6克以内;尽量少吃腌制食品,包括火腿、香肠等。
(9)乱吃补品 任何药物和滋补品都需要在体内分解代谢,并产生一定的副作用;孕期服用保健品,应在医生指导下服用。
(10)感冒后不愿用药 孕妇慎用药并不等于不用药,如果感冒得不到有效控制,则有可能导致胎儿器官发育异常。