ft09

宝宝连续低烧一星期了是孩子的身体出什么问题了吗?

我家宝宝两岁多,已经连续发烧一个星期了,虽然给孩子服用了美林等退烧药,可孩子的体温始终保持在37.5度左右,请问孩子的身体出什么问题了吗?要紧吗?

黑小猫

我弟弟现在 2岁半 上个月 一到晚上就发烧 然后 白天没事.. 去医院挂水 没用 然后走之前还用 冰块 敷了一下 刚到家 突然抽筋了 又开车 递医院抢救 到医院 就住院 一个多星期 什么都查的 脑电图..心电图.. 也没事 然后医生说 是 病毒感冒 烧的 高了 你去医院看看 . 这时候 肺炎的 挺多的 发烧不能 拖.. 要是晚上 发烧超过 37.5 就用热毛巾 不停的擦 宝宝 身体..不能用酒精擦 一定要是 热水 刚住院的时候 晚上一直发烧 白天好好的 很少发烧 我就一夜一夜不睡 在哪里擦 住院 一个 多星期 每天挂水 9天这样出院了 现在 挺皮的 一点事没有..一定要把宝宝 带去看看 有的病毒感冒不好查不来 我弟弟递到医院的时候 医生说 幸亏递来早. 我弟弟 感冒就因为在幼儿园 睡午觉把衣服拖了 他没睡 就感冒了

豆豆长大了

如果孩子低烧,即37. 5℃—38℃,连续5天5夜不退热,应考虑是否得了大病。
如果孩子高烧38℃-40℃,持续4—5天,即可能是得了大病或病情恶化了。
所谓连续5天,也不一定是整日发烧,一般都是早上低些,下午体温开始上升,夜里体温高些。
连续发烧,应想到以下几种病:风湿热、肝炎、肺炎、泌尿系统感染、脑脊髓膜炎、白血病、麻疹、败血症、心肌炎、溶血性链球菌感染等。

手机用户331q059

小孩总是低烧,37-37.5左右,检查白细胞低,还有中度贫血