**随缘**

开始备孕之后月经不调是什么原因

您好,我跟老公半年前进行的备孕准备,在此之前月经都基本正常,每次的月经周期大概是36至38天左右。可是开始备孕之后三个月就开始月经不调,周期延长到40至60天。上个月去做了B超和性激素六项的检查,各项指标都很正常,就是基础体温比较低,请问我月经不正常的原因是什么?怎么治疗?

m妮妮

最主要的原因是压力大精神过度紧张,从而导致内分泌不调,放松心情,不要老是想着怀孕,多想多做点开心的事

*天蝎的爱*

导致月经不调的原因很多,内分泌失调、妇科炎症等都有可能导致经期紊乱,但是不光是生理方面的原因会导致月经不调,比如过度劳累、情绪不稳等也会造成经期紊乱症状的发生。既然经过了各项检查没有发现具体的问题,说明你不是因为生理方面的原因导致的月经不调,有可能是本身气血虚弱引起的,建议可以去中医那边进行调理。另外在生活种要特别注意一些细节,比如经期前后不能吃冷的东西,不要熬夜,不能酗酒,忌吃一些辛辣油腻的食物等。

航少妈

可以吃些中药调理一下