梓杨妈

宝宝上幼儿园小班,老师说他10个数字都不认得!

儿子到5月就满3岁,刚上幼儿园一个多月。今天放学去接他,老师跟我说我家宝宝连10个数字都不认得,教他不出声,叫我回家教一下。我在家也有教他的,只是一直10个数字都不能连贯的数下去,而且每次教他都不专心,容易分心。要写“1”的话一直就写“1”,教他另外的不学,特倔!还爱掐人,“打你”也成了口头禅。我该怎么做才能把儿子教好!

不笑多冤

呵呵那没有什么关系的,现在我带的小班,有的都读了半个学期了,现在还不是一样不会数到十的,更别说是认识那个字了。这个也是要老师慢慢教才行,一般小孩子要到三岁以后才能长记性。你可以在平时的时候时不时的教一下宝宝,特别是当宝宝对你有要求的时候你就跟他说跟着读书等下就给你,他就会很爽快的答应的。

提问者对回答的评语:谢谢!

terriblemyth

我是在儿子不到一周半的时候开始教他从1数到10的,刚开始教的时候没有什么效果,孩子好像根本就没听进去,我也就不那么强烈要求他了,只是时不时的数给他听,突然有一天晚上,他开始跟我念了,慢慢的就能自己念下来了。我觉得教他写也应该是这样的一个过程,因为这是小孩子的天性,他们总会在积累到一定时间爆发出来的,所以你不用太担心。每个孩子的发展规律都不一样,我有一些有关早教的电子书,你如果需要的话我可以提供给你,还是多看些书,慢慢寻找适合自己孩子的方法。

liu16020219

慢慢来,我儿子现在两岁九个月,这两个月才刚开始会认数字,要适当夸奖宝宝。

spqunqun

这个不重要吧,才小班啊,你让他知道什么啊,话都说不全,你告诉他给他读就行了,不用听老师的。孩子有一天会突然说一串的,让你惊讶不得了的。
孩子太小,学东西也得是一个过程, 不能什么都听老师的,就认为孩子什么都不会,有时老师看的只是部分孩子。个别的是不会看的,只要你天天在家里教,孩子有一天会让你感觉很惊喜的