乐乐090610

宝宝打滚怎么办???

宝宝快三周岁了,她想要的东西没有得到不管在什么地方她就会马上趴下打滚!今天还因为这件事我打了她,不过很心疼,真的不知道该怎么教育了。。。。。。

冰冰精灵

一般八九个月到3岁的孩子在需求得不到满足时,会产生的一种特有的情绪反应和要挟方式,例如耍赖、打滚。对待小孩子耍赖、打滚,作为爸爸妈妈要如何处理呢?

首先,家长判断一下他们的要求是否合理。如果宝宝是无理哭闹时,家长要坚持遵循:态度要平静,原则底线要坚持,此时可以不用管他,暗中留意即可,这就给孩子传达了一个信号:这样做没用。孩子也会因自感无望达到目的而渐渐平静。

事后,要和宝宝讲道理,让他意识到乱发脾气的宝宝不是好宝宝,所有大人都不喜欢“赖皮”的宝宝,并且警告宝宝如果下次再这样,爸爸妈妈会很生气,“后果很严重”!

总之,宝宝因无理要求得不到满足而打滚耍赖时,家长切忌不能迁就,不能姑息,否则会让坏习惯影响孩子一生。

m妮妮

现在的小孩对什么都好奇,什么也不会害怕,慢慢的给宝宝讲道理,最主要的是大人把孩子要看好,不要宝宝碰危险的东西,大点就会好的,得有个过程

冰冰精灵

当他发脾气耍赖时,最好的方法是转移他的注意力。妈妈带宝宝出去的时候,可以随身带上一两个宝宝喜欢的玩具或者带些小零食,一旦宝宝耍赖,妈妈可以以玩具或零食吸引宝宝的注意,将宝宝带离让他不愉快的地方,给宝宝讲个故事或一起玩个游戏,不一会宝宝就会全身心地投入当前的活动而忘记刚才发生的事情了。