lixiuxi2001

三岁宝宝一直用左手写写画画怎么办?

宝宝3岁,喜欢写写画画的,可就是一直用左手,写出来的东西都是反向的,我经常也会引导他要用右手,自己示范给他看,他也知道,但是还是坚持用左手,我又不敢太过强制他改正,怕压制他的兴趣,我该怎么办?是坚持引导好,还是顺其自然?

lufeisunny

使用右手或使用左手和大脑的左右连接相关,我不反对作适当的训练,但不能强迫,改不过来,就应该顺其自然。写字反向是个分辨左右的体验过程中发生困扰的问题,从左到右从上到下的运笔习惯,一开始就必须非常明确,由于你要求宝宝用右手,而他的自然动作确实用左手,这样就会相互干扰以致左右不分了。

liu16020219

让 宝宝也练练右手的,这样两边都会使就方便多了。