yinsujie

请问不小心得了急性盆腔炎哪些东西不能吃?

以前没结婚的时候跟老公同居不小心得了盆腔炎,当时也没在意,就是偶尔肚子会疼。现在结婚了也打算要宝宝了,想把盆腔炎调理好。想问问盆腔炎平时哪些东西不能吃呢?饮食上要注意什么呢?

yaner28

盆腔炎饮食注意事项:
1. 盆腔炎饮食需食清淡易消化食品,应食具有活血理气散结之功效食品,适当补充蛋白质等。
2.禁食生冷之物如冷饮、瓜果等。
3. 白带色黄、量多、质稠的患者属湿热证,忌食辛辣温热、刺激性食物如辣椒、羊肉、狗肉、公鸡等。
4.不宜食肥腻、寒凉黏滞食品。如肥肉、蟹、田螺、腌腊制品等。
5. 少腹冷痛、怕凉,腰酸疼的患者,属寒凝气滞型,则在饮食上可给予姜汤、红糖水、桂元肉等温热性食物。
6. 五心烦热、腰痛者多属肾阴虚,可食肉蛋类血肉有情之品,以滋补强壮。