mayingying_2012

两岁多还不爱吃饭

我的宝宝从出生就吃的是奶粉,到现在还放不下奶瓶,不爱吃饭,一吃饭就到处跑,喂她就哭,或者只喝一点汤,或者不嚼就咽下,不知怎么办才好

天天一笑

跟我家宝宝吃饭好像哟,我家宝宝两顿饭之间如果不吃零食,到了吃饭时还能吃半碗饭,就爱喝奶

冰冰精灵

对于孩子不爱吃饭的问题很多家长都很头疼,孩子不吃饭那吃什么呢?吃点含益生菌的食物吧。益生菌能够促进孩子的肠胃,更好的消化食物,健胃消食。而且还能补充孩子身体里最需要的益生菌,我们都知道,益生菌是有益的细菌,主要寄生于人体肠道、能够改善肠道菌群平衡的活性微生物,包括双歧杆菌、嗜热链球菌、嗜酸乳杆,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡,无副作用,但只要宝宝正常时,不需额外补充的。

妈妈们都会犯一个通病,就是怕孩子饿着,大人该吃饭的时候就认为是孩子也该吃饭了。往往还先给孩子吃。不管宝宝饿不饿。但妈妈不要忘了,大人往往是一日三餐,而且消化功能强大,到了吃饭的时间自然是觉得该进食了,但孩子不一样啊,他们是多餐制,往往是三餐两点,就是早饭午饭中间还要吃的,午睡起来到晚饭之间也要吃得,要么水果要么酸奶,或者其他东西,这个相信每位妈妈都知道也都做到了。正因为如此,到了吃饭的时间,宝宝可能还没消化完中间加的点心呢,怎么会饿呢。如果我们尝试一下,在不饿的时候被强制吃下好多东西,大人也会好几天不舒服,何况孩子!

冰冰精灵

看看孩子是不是缺钙或者锌,这是导致孩子厌食的主要方面,另外,不知道你的宝贝是不是常吃零食,要是没有就最好了,影响孩子的健康成长,还要看孩子的睡眠怎样,总之,小孩子是很难养的呀。