wqvb8888

结婚后没办准生证有了小孩会不会罚款

结婚后没办准生证有小孩会罚款吗

shirley3076

准生证是在确定怀孕后, 正式做第一次产检之前的这段时间办理的. (通常是怀孕3个月之前办理).
有了准生证才能到医院做正规的产前检查的.
如果你没有及时办理准生证, 在到医院做产前检查的时候, 医生会提醒你去及时补办的.
缺少准生证出生的孩子, 恐怕是没有办法办理户口登记的哦.

杭杭妈

我们这里是宝宝六,七个月的时候才领准生证的,领准生证要医院里的证明,证明你确实有宝宝了,加上你和你老公的结婚证,身份证就可以到社区领了.没怀上没准生证没关系的,如果生出来了还没准生证小孩子户口落不了的.
不知道你们那里是怎么样的,你可以去问问你们社区的妇女主任.

lovetiantian2006

我是怀孕七个月时领得准生证,当时说我们领晚了.具体的你要到你住的地方的居委会问问.

you604

没事的,应该是在怀孕前到生小孩后的三天之内去办都可以的,不过如果你要提前去剖腹产的话,没有准生证,医院是不会给你动手术的

宝贝MM

不会,去补办就可以了。不然孩子上不了户口。

qiuzhiyan

会呀补上去就少罚了但现在怎么紧张不知道可不可以了