yaodudu

女性多大年龄最适宜生儿育女?

我今年28岁了,结婚也有两年了,因为工作的原因,一直没有要小孩,但是现在老公及公婆都劝我们赶紧生孩子,说我年纪再大下去会很难生小孩,是这样吗?

冰冰精灵

从生殖生理方面看。青年男女到了一定年龄,生殖器官逐渐发育成熟,尤其是高级神经系统和骨骼系统,要比性成熟晚好几年。如女子的骨骼还没有完全钙化,一般要到二十五岁才能完全结束。如果自身骨骼还没有完全钙化就怀孩子,不仅自己的钙化没有保证,还要用一部分钙去供给胎儿生长,最终只会落得母子钙化都不完全,使母子身体都缺钙,从而影响母子健康。

其次,过早生育,会使低体重儿、胎儿畸形,早产和难产的发病率升高,从而增加新生儿的死亡率。据调查,孕妇年龄在24以下者,新生儿死亡率最高。常见的胎儿畸形有多指、马蹄足、幽门狭窄、男孩尿道下裂等。

另外,生育过早容易使妇女患病率增加难产率增加。据调查,早育妇女患子宫颈癌者比晚育妇女多得多。仅20岁以下生第一胎的妇女宫颈癌的发病率就比25岁以上第一胎的高7倍。

从新婚夫妇自身的条件看,青年时期是人的一生中的黄金时代。这时候,精力旺盛,求知欲强,记忆力好,是学知识,学技术,增长才干的好时机,如果这时沉溺于家庭拖累,势必影响自己的事业和进步,另外,过早生儿育女,会使青年夫妇在时间,精力,经济等方面都感到拮据。再者,过早生育作为年轻的母亲,很难对孩子进行良好的抚养教育,没有经验,也没有能力真正履行做母亲的义务。

那么,究竟什么年龄是妇女的最佳生育年龄呢?现代医学家认为,妇女的最佳生育年龄是24-29岁左右,这个年龄生育,既符合妇女身体发育的生理条件,又符合我国目前经济基础,更符合优生学原则。

恺爸

从生物学角度上讲,妇女怀孕的最佳年龄是16岁左右,此时为生育高峰点。如今妇女的生育年龄都较年高,生第一胎的平均年龄是27岁。实际上,没有几个青少年在思想上、经济上、生活上真正成熟,达到养育小孩的要求。青少年未婚妈妈都比较复杂,她们通常有抽烟、酗酒和吸毒问题,而且都不容易戒掉。
人们常说要遵循“生物钟”,但是二十多岁才是大多数妇女的最佳生育时间。妇女一般在二十好几才有稳定的事业,对为什么要生孩子、怎样养育孩子才有比较深入的思考。许多随着年龄增长出现的影响生育的疾病还没有出现。在此年龄段的妇女往往已经成熟,而且也有精力生儿育女,把他们抚养成才。
妇女进入30岁后,生育能力开始下降,危险也开始增大。许多生育问题开始萌生,例如排卵问题和子宫内膜异位症,给育龄妇女带来了困惑和痛苦。进入35岁以后,孩子患染色体异常的疾病如唐氏综合征的几率明显地上升。20岁妇女生育的孩子患此病的几率是1/1529, 35岁妇女生育的孩子患此病的几率是1/385, 40岁妇女生育的孩子患此病的几率是1/113。
妇女进入40岁后,生物钟就敲得更响了。当然还是有许多40岁左右的妇女生育非常顺利,但是事不宜迟。资料显示,怀孕年龄越大,生育异常宝宝的几率越大,怀孕和生产过程中遇到的问题也越多。妇女的平均绝经期是49岁,过了50岁后想生育的话往往要借助医学干预技术,例如捐卵。高龄生育的好坏一直备受争议。

冰冰精灵

女人为旺盛的生育期为18-28之间。
恢复快,激素充裕,奶水好。
如果超出,只要注意平时营养和保健也是没问题的。

caizhimi

是的,女的最佳生育年龄是在25到29之间