脱掉的马甲

想知道我的状况是不是怀孕了该怎么判断

以前的月经都很正常,前后相差不会超过3天,上个月月经一下子晚了6天,而且上个月肺热还吃了清火的药,这个月已经晚了6天了还没来,之前都有过同房,感觉这两天乳头很痛,胸也胀痛,今天早上起床之后还感觉头晕恶心,是不是怀孕了啊?

诚语妈妈

你超过那么多天了,在药店买个验孕笔,马上就可以知道是不是怀孕了!很准的。

cls992

你好,根据你描述的情况,因为同房没有避孕措施,那么现在是否怀孕还不太好确定,一般在排卵期同房没有避孕措施是有可能会怀孕的。看你现在的表现是符合早期怀孕的表现的,不排除怀孕的可能性,不过具体是否是怀孕还不能确定。一般情况下月经推迟七日之内属于正常波动,所以建议你再观察几天看看,也可以用早早孕测试看看是否是怀孕了,或去医院检查血HCG,检查血是确定是否怀孕最准确的方法。近期注意休息。