冰清百合

我想通过估算排卵期来受孕,该怎么算

我上个月是9号来的月经,这个月是8号,想问一下可以推算排卵期吗?想通过排卵期的方法受孕。

文文的妖精

一般是下次月经前12到16天前是排卵期,那时候白带成拉丝状。

淼淼mm

你好,如果在之前的几个周期基本上也维持这个规律,那么可以通过这个时间来推算排卵期。通常而言,月经规律的人,排卵日为下次月经的前14天左右,前后各5天范围内为排卵期。
根据你的描述,如果你平时月经也规律准时,那么你下月的月经应该在5月8日左右来潮,那么你的排卵期就应该是从本月20日到30日为基本时间。但是这个首先前提是你平时月经基本上规律,然后它是一个大致的时段,越接近中心点,越容易受孕。不是百分百准确。

扬懿妈妈

如果月经正常有规律的话,就可以通过计算排卵期来提高受孕几率的,在下次月经来的前十四天是排卵期,排卵期的前四天到后五天都是危险期,这断时间的受孕几率就会比较高的,你的排卵期大概是25号,在21号到30号就比较容易怀孕的 。

caizhimi

一般的都是月经过后13,14天是排卵期的