一眼回哞,尘缘遇了谁QQ

发育迟缓

姐姐的男孩子,两岁九个月,不吃饭,身上没点肉,缩着脖子,爱哭闹人,晚上睡的很晚,没精神,看上去像一岁多的小孩,也不会说话,会叫妈妈,爸爸简单的,平时说话就是叽叽。因为他妈妈用农村话说,是有点不大聪明,但不憨不傻,比正常人思维慢,会不会影响孩子智力,但孩子父亲是大专生。

八号当铺QQ

赶紧带孩子去医院检查吧,不要拖着了,做个彻底的检查,这样也心安啊,如果是微量元素缺乏,市面上有很多的产品效果都不错,我建议你购买佑乐元系列。如果是其他原因,找出后请尽快纠正,孩子不够健康,家长也看着揪心啊,

冰冰精灵

首先通过病史、体格和化验检查,根据详细的资料和化验结果,综合分析,判断引起儿童矮小的原因,最后确定治疗原则。原因不同,处理方法也不同:
1、营养不足:应合理营养、全面均衡饮食,培养良好的饮食习惯,促进食欲等。2、全身疾病引起的矮小:应积极治疗原发疾病。
3、家族性矮小和体质性生长发育迟缓:通过各种调养,充分发挥生长潜力,可酌情使用生长激素。
4、精神因素引起:改善生活环境,使儿童得到精神上的安慰和生活上的照顾
5、先天性遗传、代谢性疾病:根据情况进行特殊治疗。
6、甲低、垂体性侏儒、先天性卵巢发育不全、小于胎龄儿、特发性矮小等应对症治疗

冰冰精灵

宝宝发育迟缓的表现

一般情况下,孩子长到二三岁就能比较好地表达自己的意图,四岁时能基本掌握本民族语的口语了,到五岁以后能较清楚地复述听过的故事大意、看图说话或自己编简单的故事。正常情况下,发育晚的孩子与发育早的孩子相比有4-6个月的差异,超过这个时限,父母就要多加注意了。

语言发育迟缓的3个防治对策

加强语言训练

孩子学习语言的基本方法就是模仿。因此,成人要多和小儿说话,训练小儿模仿成人的语言发音,要鼓励小儿敢说话,学会用语言表达自己的要求。

多给予刺激促使孩子讲话

比如,开始要孩子喊“妈妈”,如孩子不喊妈妈,妈妈应微笑点点头,如再不喊妈妈仍用微笑点头以示意,最后,孩子突然喊“妈妈”了,就应热情地拥抱或亲吻孩子。这样,就会使孩子体验到喊“妈妈”得到的疼爱,调动起说话的兴趣和积极性。

让孩子多接触社会和大自然

多接触社会和大自然会使孩子的生活丰富起来,眼界开阔了,见识广了,自然就有说话的要求了。如果再配合语言训练,孩子的语言能力就会相应地得到很好发展。

语言发育迟缓不同于自闭症

儿童自闭症和语言发育迟缓均属小儿发育障碍。由于自闭症和语言发育迟缓均出现语言功能低下,所以容易将自闭症误认为单纯性语言发育迟缓。同时许多人没有见过自闭症患儿(发病率较低),但是听说或亲眼见过语言发育迟缓的患儿,就认为患儿是讲话晚,没有关系,长大就会好的,一再迟疑不去看病,最终拖到语言发育年龄已过,错过了最佳治疗时期,导致患儿终生没有语言。

乖果子

喂养不当和家庭教育的影响吧。去医院查一下,看是否缺微量元素。

じ☆veyiyi♡宝贝

是否缺微量元素,另说话有早有晚,平时要加强说教的,不能不管他的,和他一起玩,多多互动,相信会好起来的,多多鼓励哦。加油。

宝贝妮好

一定得去医院全面检查一下了。这样孩子多受罪啊。智力不管遗传还是非遗传,先保证孩子身体健康才是最重要的。