惚惚恍恍

宝宝没有长牙迹象,却为什么爱抠嘴呢?

宝宝两岁了,最近发现他特别爱抠嘴,以前也没有这样的坏习惯,而且我也看了,他好像没有长牙迹象,那他到底是怎么了呢?

ftq521

宝宝虽然还没长出牙来,但是他的牙龈会痒的所以他会总去抠嘴。如果排除长牙的可能性,那就必须制止这种行为,就像宝宝吃手一样

沧海壹粟2006

宝宝这样的行为,家长要先看看孩子是不是嘴里什么地方不舒服,而让他不停的想去抠嘴,如果是因为生理痛的话,那家长需要带他去医院看看,另外家长也需观察下孩子这样的行为一般是在什么状况下发生的,是不是孩子太过于紧张了,那么家长试着帮孩子缓解下情绪。
对于孩子习惯性地抠嘴,这么不雅观的行为,家长肯定会试着制止,但是家长不要大声呵斥和提醒,否则会起到反效果,反而让孩子加重这个习惯。家长可以试着引导孩子改变这个习惯,我觉得转移注意力是个不错的方法,让孩子喜欢上其他的物品,手或者注意力不闲着,渐渐地也便会忘了抠嘴了。