zajyxd

宝宝不爱吃饭,却爱吃纸,怎么回事?

3岁宝宝,平时不大爱吃饭,却有爱吃纸的喜好,不管什么纸,他都喜欢吃,是不是他哪里不正常呀,我该怎么办呢?

我家宝贝的妈

缺锌的孩子会有异食癖的

残风醉树

宝宝这样很有可能是得了异食症,最好带宝宝去医院检查一下,或者找专家咨询一下,有可能是缺乏微量元素,例如是锌元素,如果检查处理确实这样的话,那就得及时补充。
如果检查出来正常的话,家长努力让孩子改变喜欢吃纸的习惯。因为很难保证孩子不会喜欢其他各种稀奇的东西,如石头等,如果吃下去的话,对孩子的健康无益,还会磨损孩子的食道。
家长可以试着转移孩子对纸的兴趣,多为孩子挑选可口的食物,逐渐让孩子走上正确的饮食之路。