whyuhuaer

我的月经长期都比较规律,怎么通过计算排卵期来安排受孕?

我一般每个月的29号左右来月经,经期一般是4-5天,周期大概31天左右,不出意外都是很规律的,已经连续半年比较规律了,偶尔会推迟1到2天,请问现在我的排卵期的话是从哪天开始的?该怎么备孕?

天空是黄昏

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。
排卵的时候也是人体在月经周期中,体温最低的时期。排卵后体温会明显的升高,证明有排卵。这种现象也是自我判断有无排卵的最基本的方法。
在排卵前2~3天和排卵后1~2天XX,就有可能受孕。在这个易孕期可以同时使用利孕安胎组合,帮助增加卵泡数量、促进排卵同时补充多种母体所需微量元素及维生素,增强母体抵抗力,把备孕几率升至最高。

sylity

根据你的情况,按照月经周期是31天来计算,考虑排卵期是在11号到20号,总共有10天的时间。这10天都是在排卵期里面,性生活怀孕的可能性都是比较大的,但是排卵日是在16号左右,所以如果你想要孩子的话,可以在上面10天里面隔一天进行一次性生活,并且保证在16号进行性生活,这样怀孕的几率就很大了。
建议同时观察白带的性状,如果白带量多、清晰透明可拉丝10cm,状如新鲜的鸡蛋清一样,那就是排卵期了;结合B超监测卵泡发育及排卵,更容易抓住排卵日。另外,还可以从月经来潮的第十天开始使用排卵试纸检测一下排卵。如果什么时候出现两道红线,就说明要排卵了。