pyh888

肛裂会有影响吗?很担心!!!

我宝宝两岁多,大便经常又干又硬,拉完总会有血,医生说他有肛裂的现象。妈妈们,有谁知道,这样下去对宝宝身体会有大影响吗?很担心,有什么办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,大便干硬使皮肤破裂,形成肛裂就会引起肛周的皮肤红肿,处理:1.调节饮食,2.可用金雩素眼膏挤在棉签头部,对准肛门口转一下,一天2次,连用三天。

冰冰精灵

每天利用帮宝宝洗澡时温水坐浴五分钟,同时用手指对宝宝的肛门做圆周式按摩,可促进肛门的血液循环,加速肛裂伤口的复原。
温水坐浴及肛门按摩后,将肛门擦干净,并抹上些茶油等。
如果宝宝在解便时有痛苦很用力的表情,可以用涂抹凡士林的肛温计,刺激宝宝的肛门(插入大约2至3公分)帮助其排便。
给予果泥(例如熟香蕉泥)或菜泥(例如煮熟后捣烂的花椰菜)。
如果尝试上述方法仍然无法改善,应找小儿科医师检查,给予适当的软便药物,以避免硬便持续刮伤肛裂伤口,造成宝宝疼痛。

冰冰精灵

保持局部清潔衛生。小兒發生了肛裂,父母應在小兒每次大便後用柔軟的衛生紙輕輕擦乾淨,之後用1:5000的高錳酸鉀(PP粉)溫水溶液坐浴10-20分鐘,能起到局部消毒和加速裂口癒合的效果

4、局部燒灼治療。對肛裂反覆發作、時間較長的小兒,父母可在醫生指導下用20%的硝酸銀局部燒灼,然後用沾有生理鹽水的棉棒擦去多餘的硝酸銀,每天一次,肛裂會很快癒合。

冰冰精灵

肛裂多发生在肛门后正中,也有的发生在肛门的任何一点,浅肛裂表现为肛门有一纵行红色裂隙,可有少量分泌物。深的肛裂可能有慢性炎症。对于肛裂处理需要:保持排便通畅,一天1~2次,避免大便干燥。不要用泻剂或机械刺激肛门(如用开塞露等),以免加重肛裂。每次排便后要清洗肛门。最好在清洗水中加上黄连素0.3克,将宝宝的小屁屁放在水里坐浴,坐浴后肛门涂上少量的金霉素软膏。一般浅肛裂经过这样处理都可以痊愈。深肛裂需要到医院去处理,可以用10~20%的硝酸银涂灼裂口,然后用生理盐水冲洗,并用黄连素溶液坐浴。

1一般上只要用温水洗净,多可以自愈。

2可适当的使用些抗菌药以达抗菌消炎的作用,并可适当的使用些痔疮膏。

3清洗后涂上金霉素眼药膏,这有消炎的作用

4应同时应用些通便的药物及多进食富含纤维的食物以使大便稀软。

ftq521

还是多给宝宝喝水,和果汁,多吃易消化的东西,给宝宝按摩小肚子,吃些益生菌,可有助吸收!

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝两岁多,大便经常又干又硬,拉完总会有血,这样可不好,白天平时多喝温开水,一定不能太上火。饮食上也可以以清淡为主,多吃粗食会好转