Wendyss

南京哪家医院可以做孕前检查啊?

我和老公准备怀孕要宝宝了,出于优生优育的角度,我想在怀孕前去做个孕前检查,请问南京这边哪家医院可以做孕前检查啊?需要检查哪些项目呢?要提前预约吗,挂什么科啊?能刷医保吗,谁能告诉我一下

sorry119

我上周去过的,挂孕前门诊吧,一般不需要预约,周一到周六都可以去做检查,检查完大概需要一个上午的时间,最好平时去,周末人多,检查时间可能会更长些。我之前没做过相关的体检,检查的项目比较多,大概用了980元,如果亲之前做过体检的话,过去只要做妇科检查就可以了。去做孕前检查可以刷医保卡。

vcdccd1215

可以去南京市妇幼保健医院,去妇产方面比较专业的大医院做孕前检查更放心,更权威一点吧

孕前检查项目:

1、妇科B超检查:B超检查可以了解子宫卵巢发育的情况,检查是否有子宫畸形、子宫肌瘤、或者子宫腺肌症,还可以检查输卵管内是否有肿物、积水以及卵巢内是否有肿物等情况出现。一旦出现这样的情况一定要治愈后再怀孕。

2、尿常规:怀孕会增加肾脏的负担,严重的话可能会出现肾功能衰竭,尿常规检查可以帮助诊断一些肾脏疾病,怀孕还有增加高血压等的风险,如果病情加重可能会引起流产、早产、胎儿畸形等,甚至会导致妊娠终止。

3、血常规:通过血常规检查数据可以分析出一些与安全怀孕相关的信息,如可以知道你的白血球数量、血色素数值、是否有潜在感染,或者有没有贫血、是否有地中海贫血症是否有免疫系统或血液系统等疾病等等。

4、肝功能:能给对各型肝炎、肝脏疾病进行排查。假如没有及时发现病毒性肝炎,怀孕后会直接传染给孩子,或者导致死胎或早产等。

5、性激素六项:如果你有月经不调史,就需要做性激素六项检测,主要有促黄体生成素、雌激素、孕激素、泌乳素、卵泡成熟激素、雄激素。这些检查结果能查出流产、不孕和月经不调的原因,然后在医生指导下进行调节治疗。

6、子宫颈刮片:这项检查能筛查出霉菌、支原体衣原体感染、滴虫和其他阴道炎症等妇科疾病,这些疾病都有可能导致胎儿流产或早产,要慎重对待。

7、染色体检查:这项检查是为了排查一些遗传疾病,尽早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病,还能尽早发现不育症。