v104053244

问一下,盼回答

我的预产期是8月27日,可是我前几天去检查做B超,医生说宝宝很小只有4斤多一点,可是我都有130斤呀,请问是怎么回事呀?还能不能补救呀,以后生下来了怎么养他(她)为好呢?

Tracysun

很正常啊,小人生大BB,你没听说过吗?你可能是羊水多些,没事的,再说现在只是估计没那么准确的.
其实小宝宝更好养,越是出生时重的小孩未必长得快.
祝你生产顺利!

babybear

若你的婴儿的体重在平均体重之下,但不少于2.5公斤,则可以把 他看作是体重正常的婴儿,这时喂奶时要注意次数多一些,婴儿较轻的原因也可能是这个健康的婴儿天生就要轻些。若婴儿出生时的体重只有1 .8至2.1公斤,无论怎样都得把他人归入不足月婴儿一类加以特殊照料。因为体重 轻于2.1公斤的新生儿容易出现呼吸并伴随吸吮困难,其体温也起伏不定。为了保 险起见,凡是少于该体重的婴儿都得立即进行特别护理,过几天没有什么问题,才 可以让他解除特别护理。若你的婴儿出生时的体重少于2.3公斤,那么他确实比正 常体重轻了些,也应该受到特别的护理。