小木爱逛街

怀孕三个月孕妈妈的身体又会有哪些变化呢?

怀孕终于到了第三个月,早孕反应也慢慢的有所减轻,到这时候,不知宝宝有什么变化,孕妈妈在这一个月里,身体又会有哪些变化呢?

木头人Q

妈妈的乳房会有点肿胀,变得更敏感了。乳晕也会变黑哦,建议你这时还是保胎为主,不剧烈运动,不干重体力活。

况世浮华

怀孕3个月。胎儿发育到第11周末,孕妈妈子宫增大如拳头大小,下腹部外观开始隆起但仍不明显。逐渐增大的子宫压迫周围组织,孕妈妈会感觉到下腹部有一种压迫感。因而,孕妈妈会出现脚后跟抽筋,去厕所次数明显地增多。这时期,孕妈妈妊娠反应比较明显,妊娠第8周、第9周是孕妈妈生理上最难受的时期,家人应多给予一些体贴和关怀,帮助她努力坚持度过这一阶段。这个时期已经到了妊娠反应的后半期,随着妊娠天数的不断增加,症状开始减轻,不久后就会消失。这时期,孕妈妈的身体会有明显变化,阴道内的乳白色分泌物——白带会明显增多;乳房开始进一步增大,胀痛;乳晕、乳头会出现色素沉着。这阶段还容易发生便秘、腹泻等症状,因而,要注意用科学饮食来进行调理,不要滥用药物。
好孕TIPS
从怀孕3个月开始,孕妇要定时产前检查,这时期是容易发生流产的时期,孕妇不要做过激、过猛的运动,不要勉强干体力活。

妮子_01

怀孕三个月的时候,女性的子宫正在扩充并欺负的膀胱。因为体内荷尔蒙的变化,如在体内弥蒙大度孕酮,女性就会在怀孕三个月的时候维持和释放更多的水。

很多女性会在怀孕三个月会感觉胸部在变化,其胸部大致增大、麻刺、悸动或刺痛等怀孕三个月症状。这是因为胸部正在发育奶腺。也有增设的血液供到胸部,静脉将变得更加明显。乳头也会增大并变得更加雄健,乳晕会变黑并向周边扩充。

怀孕三个月昏晕的原因是因为孕酮扩充血管光滑肌使血液流到腿部。此外,更多的血流到子宫。这会引起低血压,大致导致昏晕。站或坐得时间太长有大致引发这种怀孕三个月症状。平躺着或做锤炼促进血液再循环会预防这种怀孕三个月症状。