zdcqin

排卵期同房就一定能怀孕吗?

我和老公备孕半年都没有结果,我一个最好的朋友告诉我,一定要在我的排卵期同房,这样保准能怀上,我想了解一下是否排卵期同房就一定能怀孕?

陈多多75

排卵期是指:下次来经向前推14天就是排卵日.排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期,在此期间有性生活,怀孕的机率较高.

快乐宝贝ZYX

一般来说,受孕要满足几个基本条件:首先要有成熟正常的卵子和精子,通畅的生殖道,适合的孕育环境,正常的子宫内膜和宫腔,子宫内膜的变化要适合受精卵的着床,还要有适宜的精卵结合时机,精子进入子宫腔内能存活2~3天,但生育能力只能保持l~2天。没进入子宫腔的精子存活时间不超过l天,原则上每月只有一侧卵巢会产生1个卵子,排出后进入输卵管,如果遇不上精子就会在12~24小时失去受孕能力。

caizhimi

排卵期同房怀孕几率大

沐沐De妈

你要确定这几天是排卵期,而且你老公的精子质量都很好的话,应该就可以怀孕啦

高兴妈妈22

这个不一定的 不过排卵期同房怀孕的可能性比较大而已,可以用试纸检查排卵期的