qgzcc2002

经济不太宽裕的情况下要宝宝合适吗?

我和老公属于晚婚,紧跟着就要考虑要宝宝了,由于我们刚成家,在经济上还不够宽裕,我想请问这个时候要宝宝合适吗?

biondxu

很多过来人说,养孩子就是添置了一台吃钱的机器,所以,必须对养育宝宝后的花销做充分的准备。怀孕后,孕妇身体需要补充营养,保证胎儿的发育和自身的健康,孕妇体形的变化,也需要添置合适的衣服,同时还要准备做定期产检、各种化验的费用,生产、住院的费用,如果要剖宫产,费用会更多。孩子出生后,生活用品、衣物、玩具等还要添置,因而,夫妻要事先考虑怀孕后的经济问题,统筹兼顾。本着勤俭节约的精神买必需品,能代用的代用。

阿果先生

车到山前必有路,要宝宝其实也多花不了多少钱的,到时自己不舍得花了花在宝宝身上一样的。

haoyubaobao123

女人最好30之前生孩子,过30恢复很慢,其实生养孩子是需要很多钱,但都是从紧张时候一步一步走过来的,钱多有多花,少有少花。

沐沐De妈

这个和经济没什么关系吧?看你们自己对宝宝的渴望度啦。还有,宝宝要是来了,也没办法的,就要吧。还没来的话,你们可以斟酌一下的

siyu1023

当然如果经济条件好点那么养宝宝会轻松点,而且也可以给宝宝比较好的条件,但是经济不好不代表无法培养出一个优秀的孩子,关键看你怎么养法怎么教育法,毕竟现在还年轻,多拼搏点没事,尤其想要孩子还是要趁年轻,如果不想要另当别论

冰冰精灵

既然结婚生孩子是必要的过程,那么我们在婚完生孩子的时候需要注意什么问题:
第一:身体状况是否合适
领证的时候,都会有婚检,那是必要的身体检查,对自己跟GG负责。婚前我们会花很多时间在筹备婚礼上,这期间我们还得上班,正常的工作,要特别注意自己的身体调节。
一般在准备要孩子的前半年就需要注意身体状况,要吃叶酸,男士需要戒烟戒酒,锻炼身体,女士要注意睡眠和月经情况。
第二:经济状况是否宽裕
每个人的家庭情况是不同的,现在结婚的费用非常高,有时新人会欠一些钱,这钱可能我们在婚后一年就可以还上,但是婚完,新人最好还是先工作一年再生孩子,因为现在生养一个孩子的费用非常的高,孕妇每天的营养需求也比以前高。
第三:孩子生下后谁带
如果新人在外地打拼,父母没有接过来,或者GG是单亲家庭,没有母亲给自己带孩子,这时候我们在生前就需要考虑孩子由谁带得问题,是趁着年轻再挣几年钱再生孩子,还是现在放下手头的工作生孩子呢?我们需要事先考虑清楚才好。

冰冰精灵

【婚完马上要宝宝合适吗?】

大婚结束后,我们仍旧会恢复往常的工作状态,为之不同的是,婚后我们是两个人一起生活,多了一份家庭责任感,那么婚完就要宝宝合适吗?
第一:最佳生育年龄
都说女人的最佳生育年龄是22--28周岁,这个时候的女性是最适合生产的,当然,随着现代人得营养得到的比较好,这年龄也在往后移,在最佳生育年龄里生孩子,对大人来说比较容易恢复,因为年轻,恢复起来比较快,同时也能避免成为高龄产妇;对于孩子来说,避免孩子畸形的概率。
第二:父母的期望
成家立业,父母最希望看到的就是子女能够成立自己的小家庭,当然,对于生儿育女,父母也是希望尽早抱孙子孙女的,一家三口,这就成了家,孩子无疑是祖孙三代的关系纽带。
父母希望我们能够早生孩子,还有个重要的原因是:乘着父母还能够带得动的时候,帮我们带一带。这也是为人父母的一片苦心。
第三:家庭需要
一个家庭需要孩子,恋爱时,我们拥有爱情,但是结婚了,平凡的生活让我们的爱情慢慢的变为了亲情,而孩子正是作为家庭的小两口之间爱的结晶,他的到来,能够让一对夫妻带来新的希望,新的热情,新的期盼。同时两人共同养育孩子的过程,也是一件伟大的事情。