七彩的世界

宝宝3岁了总是不按时睡觉怎么办?

宝宝已经3岁了,每天晚上精神很足,拉着奶奶陪他玩,总是不按时睡觉,即使上床了也要好长时间才能入睡该怎么办?

大帅的妈妈

宝宝的习惯的养成不是一天两天的事情,要慢慢来啊,尽量白天少睡,晚上到时间了不要陪他玩,早点关灯,给他找个睡觉的意思

石婆婆

帮宝宝养好的习惯,妈妈要注重一些方法,我觉得这些方法还是挺管用的,你可以试试

1.给宝宝规定睡觉时间
一旦给宝宝规定好上床睡觉的时间就不要轻易改变,睡觉时间越明确,宝宝就越容易按时去睡觉。但不要把“天黑了”当作宝宝上床睡觉的标准,因为夏天白天很长,这种说法会引起麻烦。可以给宝宝准备一个专用钟表,让他逐渐有时间概念。
2.给予宝宝适当的奖励
一旦给宝宝规定好上床睡觉的时间 就不要轻易改变,睡觉时间越明确,宝 宝就越容易按时去睡觉。但不要把“天黑了”当作宝宝上床睡觉的标准,因为夏天白天很长,这种说法会引起麻烦。可以给宝宝准备一个专用钟表,让他逐渐有时间概念。
3.坚持睡前流程
每天睡觉前的一系列固定程序,会给宝宝传递这样的暗示:该睡觉了。睡前程序要提前15分钟到半小时开始,不要等到快到点了,才匆忙准备。
睡前程序包括:
1、洗澡、刷牙;
2、换上宽松的睡衣:
3、上厕所,排空小便:
4、关好门窗,拉上窗帘;
5、把喜欢的布娃娃或玩具熊放在身边,这样可以让宝宝感觉安全,但妈咪一定要保 证不会造成窒息;
6、安静地躺在小床上,盖好被子;
7、将灯光调暗,可以放一些轻柔舒缓的背景音乐,使宝宝安静下来;
8、根据宝宝的理解能力和要求给他讲一两个短小的睡前故事,但不要讲恐怖故事;
9、对宝宝说:“睡吧,宝宝,晚安!”然后亲吻他的小脸蛋离开,宝宝会很满足。