于娥琳

孩子感冒不肯吃药,怎么才能让他吃下药呢?

孩子感冒不肯吃药,怎么才能让他吃下药呢?真愁人!

谭亚泽

给孩子用小快克吧。这是我一直比较信任的感冒药。我家孩子感冒了一直用的这种药。草莓味,口感很好,给孩子服用起来也比较方便。

我们“瑶”幸福

建议妈妈千万不要灌孩子吃药,这样容易呛到,严重的会致命,有什么好的方法我也不清楚

路娜晨

用注射器给宝宝喂,把针头拔了,一点一点往嘴里注,不会呛到的。

碧痕

我们家的是慢慢的给她讲道理,先告诉她她生病了,要吃药病才会好,她可以选择不吃,不过如果吃了她的病才会好,那样我们会才能带她去玩或者怎样的,慢慢的她也就配合吃了。不管怎样千万别硬灌她吃,否则以后就更别想喂进去药了。现在孩子的药一般都是甜的,你让他慢慢尝试,只要他想明白了他多半能接受的。