ftai

怀孕的月份是按照阴历的28天计算还是阳历计算呢?

我现在怀孕11周零4天了,再过3天就满12周了,这样我是不是算怀孕3个月了?还是需要过满阳历的三个月才算?

文文的妖精

是的,应该是孕期三个月的,一般孕期280天,40周。在这个时间妈妈要注意休息,不可以太过劳累,注意养胎的,祝宝宝健康。

jefferyu

一般是以4周即28天为一个月,十二周就是三个月了,妊娠期是按照周算的话,一共是40周,一周7天,也就是28天一个月算。一般来说怀孕的前三个月是一个虚数的概念,这三个月的养胎非常重要,是胚胎生长的很重要的时期。如果不好好注意,很有可能导致畸形胎儿甚至流产等状况的发生。建议要定期带去医院做B超检查,随时关注孩子的发育状况。

MorChe

十月怀胎并不是真的10个月而是40周,一般是以4周即28天为一个月。