银秀

孩每天喝酸奶好吗

2岁多小孩每天喝3-5代酸奶或优酸乳对身体有好处吗?半夜起来也要喝好几遍。

帮宝适育儿专家联盟

酸奶含有丰富的营养,但有关婴幼儿是否适宜喝酸奶众说纷纭。个人认为,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。在未发现婴幼儿对酸奶有不良反应(如腹泻、便秘等)的情况下,可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

ttbb

宝宝喝太多酸奶不好。还会影响食欲,胃酸过多。宝宝小,最多一天喝一瓶就够了。而且半夜起来还要喝,影响睡眠,对牙齿也不好。如果孩子一下子不适应,可以慢慢用其他的替代,再慢慢减少。半夜不用喝孩子会睡得更好的

我们“瑶”幸福

不好,最近报道酸奶和果冻里都含有明胶成份,对身体不好,最好停止饮用,可改为鲜牛奶

山娃子

每天喝1至2瓶为宜,不要喝太多。

独倚无尔

这个好像有点多了,毕竟宝宝还小,消化系统尚未完全发育好呢,而且任何东西都应该有个度,过多不宜

井筱洁

最好不要喝太多,现在的食品很不安全,还是少喝点的好

扬懿妈妈

不要喝太多啊,优酸乳本来营养成分就不是特别好,而且市面售的酸奶和优酸乳都含有食品添加剂,大人吃多了也不好,更何况是两岁的宝宝呢,最多一天喝一杯酸奶就好了,而且最好是新鲜的,自己做的。

勋麻麻

坚决不好,不管在好的东西也要适可而止的才行。
酸奶的含糖量太高,对宝宝牙齿影响非常的大,而且酸奶中的营养物质含量是远远不能满足宝宝身体发育的需求,况且酸奶容易涨肚,也会引起宝宝肠胃不舒服,便便也会酸酸的味道,宝宝也会不好好吃饭的。
而且不管从哪个角度说,让3岁以下的宝宝每天都喝酸奶是个误区。总之,宝宝偶尔喝点酸奶没问题,但每天喝是绝对不行的,宝宝的营养无法保证,也会养成喝酸奶的习惯。

m妮妮

现在市面上的酸奶实在让人太担心了,其实喝酸奶挺好的,可以改善肠道功能,但是最好自己做这样比较放心,有卖那种酸奶机的挺好,可以试试

liy_1020

还是少喝点吧,酸奶没什么营养价值的

心情树

每天喝一瓶就够了,酸奶里含有益生菌,对宝宝的肠胃倒是挺好的,只是饮料型的酸奶最好是少喝,一是营养不丰富,再一个就是添加剂特别的多。

豪豪妈小丽

还是不要喝的好,其实没有什么营养的,这些东西还是少喝,我们永远不知道哪种东西里面含有什么 有害物质

liu16020219

当然不好了,第一影响食欲,第二影响发育,第三这种多半属于酸奶饮品。所以换成配方奶粉吧。、

sunshinewomen

我认为吃什么东西都应有个度,像你家宝宝这样吃肯定是不好的,为了孩子的健康建议亲控制一下每天喝酸奶的量,祝宝宝健康!

如意我的宝贝

半夜就不要给宝宝喝了的,这个只能是当做饮料给宝宝适量的喝,最好还是给宝宝喝配方奶粉,那个宝宝营养吸收的更全面

fgfdd

最好不要给宝宝喝太多酸奶,如果宝宝想喝的话可以给喝鲜奶。