爱哭小牛

急急急,求帮助

我家男宝宝现在2周4了,说话不是很清楚,会讲一些单词和稍微短的句子,有时候教他,简单的他也会跟着说,稍微绕口点或者长句,他就说的很吃力,而且音调也不是很准确。去做了智力测试,社交跟语言很落后。脾气 很暴躁,什么都是我的我的,上网查了些资料好像有一些是自闭症的症状,说话 很刻板,对感兴趣的会一直重复说,比如我在路上开车,宝宝看到大货车,就会很兴奋的叫:哇,大货车,一直重复,说话语气有点太夸张,常常有很吃惊的表情。大人的很多话他能够理会,会跟人交流,但是遇到自己抗拒的东西交流起来就很困难,不知道这是什么情况,请高人指点下,急(宝宝从6个月开始就在亲戚家带,常常看电视,很爱看广告,吃的很多,不知道跟这个有没有关系)

gzzcp1

我觉得依妈妈所讲,你家宝宝不像有自闭症,首先你家宝宝见到大货车就会感到惊奇,会很兴奋的叫:哇,大货车,一直重复,说话语气有点太夸张,常常有很吃惊的表情,这说明你家宝宝很开朗,宝宝对自己感兴趣的事都是这样的了,其实他在邀请你一起分享他开心的事,妈妈应该鼓励他。自闭证的宝宝对周围的事物都不敢兴趣。另外你们家宝宝对大人的很多话他能够理会,会跟人交流。但是自闭症儿童缺乏这种能力。对于你们家宝宝对遇到自己抗拒的东西交流起来就很困难,他现在会的话不多,就相当于现在好多人大学毕业,但是真的用英语和外国人交流就会口吃或者根本不敢讲是一个道理。所以妈妈等大点宝宝会的东西多了,交流起来就会没问题啦

sunshinewomen

男孩子的语言方面就是发育的稍晚些,前段听一个早教专家讲,在语言方面,女孩三岁半等于男孩五岁,所以你家宝宝说的不太清楚也不用过急,不过经常看电视的孩子的确容易患自闭症,建议亲多留心观察观察,必要时还是尽早看医生,祝宝宝健康!

信源妈妈

“对感兴趣的会一直重复说,比如我在路上开车,宝宝看到大货车,就会很兴奋的叫:哇,大货车,一直重复,说话语气有点太夸张,常常有很吃惊的表情。”这就是孩子的特点,不用多虑。语言发展期,需要有个良好的语言环境,注意多和孩子交流。

许笑笑

不要担心,男宝宝的语言能力发育的要比女宝宝晚些,你平时多注意跟他沟通,多陪他聊聊天,慢慢就会好起来的,孩子会指着认识的物体大叫说明他很聪明也很活泼的,没事的,宝宝很可爱

jjddd

“对感兴趣的会一直重复说,比如我在路上开车,宝宝看到大货车,就会很兴奋的叫:哇,大货车,一直重复,说话语气有点太夸张,常常有很吃惊的表情。”这些都很正常哦,男宝宝的语言能力发育的要比女宝宝晚些,宝宝很聪明,很可爱,慢慢再大点就又一个变化了。

ooloverxy

我家孩子也是二岁多才开始说话的,不会说的是不开口的,会说的话就会一直讲,后来慢慢的就开如说多了,可能他们是不会的时候不想说,真的会了就会说了,我觉得就是这样,多跟他交流,不管他有没有说你也跟他多说话,他听多了那些词汇量多了,以后一说就会说很多了.现在我孩子二岁九个月,已经可以说很多我们想都想不到的话了.自己已经会组词了,不要担心,只要多跟他交流一定会好的.