yizi0427

刚怀孕的妈妈们都会有一种不安的感觉吗?

在我毫无心里准备的情况下,我居然怀孕了,自从得到这个消息,我的心情很复杂,也许是初为人母的缘故吧?我有一丝丝焦虑。请问刚刚怀孕的妈妈们都会有这种不安的感觉吗?如何正确面对呢?

信源妈妈

是正常的,有欣喜,有焦虑。不用担心!做好保持愉快的心情,将你的心思和朋友分享,祝你顺利渡过怀孕期,有个健康宝宝!

大熊猫嘻嘻

如果这个宝宝是你期盼已久的,孕早期你满脑子想的都是肚子里的胎儿,甚至充满了母性的自豪,那么你的日子自然过得有滋有味。
有时候你也会觉得困惑和焦虑,因为将来作为一个母亲所要承担的责任,甚至可能需要放弃某些东西,这并非你现在就能完全预料得到的。许多女性都会因此感到很累、很难受,这时候就很难保持乐观了。不过,你可以利用接下来的几个月勾画蓝图,解决这些问题。当然,如果你现在还没有心情做这些事情,那就先照顾好自己,这才是最重要的,你有的是时间,可以过段时间再考虑。
孕早期,有的女性可能出现无任何诱因的反应迟钝,表现为对外界信息需要数周的时间才能接受并反应过来。这种变化令人十分不解,加上体内激素的变化,会让你觉得自己根本无法胜任母亲这个伟大的职责,这就会影响到情绪了。一般来说,一旦孕吐和疲劳的症状消失,未来的生活规划好之最,这些不良情绪也会逐渐消逝,但确实有些女性整个孕期都会被抑郁所困扰。

♡沫晗妈妈

可能是孕妇焦虑症吧,没做好心里准备,既来之则安之,现在宝宝来了,你就放松自己,保持心情愉快!