晨雨纷飞

如何面对怀孕后的体形变化?

自从怀孕以后,我的身体发生了极大的变化,尤其是我的体形,怀孕之前我一直为自己的身材倍感骄傲,可现在,我完全是一个臃肿的人,外形发生了如此大的变化我应该如何面对?

lvshanqiangdewo

从怀孕到产后几个月乃至几年,许多女性会改变对自己身体的看法,这很正常。有的女性为身体奇迹般地补养、特性感到敬佩,获得了新的自信和自豪。有的女性则觉得身体被占用了,产后也很难恢复,对自身的感觉能引起很多生理变化。
很多孕妇对自己的形象不满意,如果你的自尊心没有以前那么强了,就可能需要花些时间改善形象,而专注于某件事能帮你接触自己身体的积极方面。锻炼和健康的饮食都是通往快乐感,即由内而外的健康的重要途径。通过评价自己的外表,可以让你由外而内地感觉良好。你会发现独自做这件事很容易,你也可能需要一个诚实和客观的好友来帮你挑选最适合现在身材的服装,帮你做头发和化妆。一些人发现,花时间对镜自我欣赏并努力不以批评的眼光看待自己对怀孕及产后恢复很有帮助。

文文的妖精

坦然面对,没有人会介意怀孕妈妈的身材,只会祝福你的宝宝健康成长,你应该转移你的注意力到肚子里的宝宝,每个怀孕的妈妈身材都走样,不用难受。

邯宝贝

准妈妈想太多啦,没有人会觉得你身材变化有什么不好,相反的,这是让人感觉幸福的事,保持好的心情,迎接宝宝的到来吧

阿果先生

生完小孩我就得我都成中年妇女了,我都看不惯我的体型,以前我身材可好了。还是等断奶后慢慢恢复吧。

冰冰精灵

女性怀孕期间会产生很多的变化,当得知您已经怀孕之后,您就要面对十月怀胎的喜悦与烦恼了。女性在妊娠期身体和心理都会发生变化,以适应母体内的小生命。

体型变化

您需要一段长时间来适应体型变化、体重增加、发色改变。在妊娠期间,您没太多闲工夫注意身材,您对自己庞大的身躯感到陌生。您可能会担心自己肥胖,变得没有吸引力,害怕产后无法恢复窕窈身材。世界上,大多数文化都视孕妇为最美丽的女人。与其对身形感到失望,不如换个角度看看,把圆润视为人体生育力的光辉,对自己孕育下一代的能力及体型感到自豪。

情绪变化

怀孕期间不仅身体起变化,情绪也出现剧烈的变动,甚至出现前所未有的情绪变化。其他孕妇一样也会莫名的生气,事实上,荷尔蒙含量的变动牵引着情绪的起伏,从兴奋到沮丧。迅速变化的体型改变了您的形象,而后担忧自己是否配当父母亲,基本上,妊娠期的心理变化相当难测。

内分泌的变化

在怀孕期间,情绪波动相当明显。您会发现自己变得焦躁易怒,对于小事反应过度,情斤斤计较,莫名的沮丧、哭泣。变动的内分泌含量正主导您的情绪的变化,就好像指挥家指挥乐队演奏一般。焦躁、易怒、沮丧并没甚么可耻的。

认知上的冲突

怀孕可说是重新评估、调整变化、担心、恐惧的阶段。最重要的心理建设就是接受怀孕这个事实。有许多妇女在刚怀孕的那几个月丝毫没有感觉,直到胎儿明显长大了,才意识到自己怀孕。当您开始接受即将面临的现实时,心理上就会发生矛盾。担心并没有错,远比直到孩子回家之后,才开始意识到问题来了的人好多了。

恐惧感

您会开始担心临盆的各种问题︰自己是否能承受分娩的痛苦?会尖叫、排便或失去控制吗?需要剖腹生产或会阴切开吗?您可能会很惊讶自己的平静或过分失去控制,但都没关系,只要记得医护人员都已经见多了,实在没有甚么好难为情的。您会担心自己是否是个好妈妈,是否会伤到小宝宝或照顾不周。这些感觉都很常见,可说是合理的恐惧。也许可以替朋友照顾小宝宝,替她换尿片、哺乳,这样您就能获得自信。

做梦

在末三个月的妊娠期中,做梦的次数会愈来愈频繁。根据报告指出,大部分的产妇都会梦到胎儿有问题,有时会梦到失去孩子。这可能是过分担心流产或死产的缘故。这些梦境是孕妇们宣泄自己的焦虑。做梦、恶梦、幻想都可能是对您孩子的一种敌意表现。这孩子将来会捣乱您的生活、隐私、舒适的日常活动。有时恶梦会非常鲜明而让您突然吓醒并汗流浃背,心跳加速,但这并不会影响胎儿。相反的,您的快乐、欣喜及幸福,胎儿却都感受得到。您的心情好时,胎儿跟着变好,当您全身放松时,胎儿也变得平静了。

冰冰精灵

怀孕后体形改变,身体不适,代孕妈妈们在心理上承受着极大地压力,情绪容易产生波动。若准妈妈长期处于不稳定的情绪中,不但会对自己的身体状况造成不良影响,还有可能影响腹中胎儿的身心发展。面对不佳的情绪,该怎么办呢?
很多代孕妈妈在生育之前,体型身材比较好,年轻漂亮,但是生育后身材没有一点样子,又胖又难看,面对这种情况,心里很难受,所以影响了心情,面对这种问题有情绪是很正常的,但是还要面对问题,只有面对问题才能解决问题。
造成变形的原因还是在代孕期没有控制好,有些怀孕后食欲特别好,消化能力特好,而现在生活水平又较高,所以是三天一只鸡,两天一只鸭,体重猛增。这是造成过胖的重要原因,所以有些就是过度的增加营养,造成了身材的变形。