slzlk

胎儿在第2 9~3 2周这个阶段会又怎样的变化?

转眼怀孕已经8个月了,我的肚子已经很大,此时我很想知道我的宝宝是什么样子。请问胎儿在第8个月即2 9~3 2周这个阶段会又怎样的变化?

jossoe

⊙孕29周
这时胎儿体重大约有1300多克,坐高约为26~27厘米,如果加上腿长,身长大约已有43厘米。这时胎儿的皮下脂肪已初步形成,看上去显得比原来胖了一些。手指甲也已很清晰。此时如果有光亮透过妈妈子宫壁照射进来,胎儿就会睁开眼睛并把头转向光源,这说明胎儿的视觉发育已相当完善。
⊙孕30周
胎儿现在约重1500克左右,从头到脚长约44厘米。皮下脂肪继续增长。胎儿头部还在增大,而且这时大脑发育非常迅速。此时几乎大多数胎儿对声音都有了反应。大脑和神经系统已发育到了一定程度。河北医科大学第二医院小儿内科王新良
⊙孕31周
胎儿的肺部和消化系统的发育已基本完成,身长增长减慢而体重迅速增加。这周胎儿的眼睛时开时闭,他大概已经能够看到子宫里的景象,也能辨别明暗,甚至能跟踪光源。
⊙孕32周
胎儿的身体和四肢还在继续生长,最终要长得与头部比例相称。胎儿现在的体重为2000克左右,全身的皮下脂肪更加丰富,皱纹减少,看起来更像一个婴儿了。现在胎动次数比原来少了,动作也减弱了——手脚已动不动了。胎儿的各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。胎儿喝进的羊水,经膀胱排泄在羊水中,这是在为他出生以后的小便功能进行锻炼呢。

zflmail163

在这个阶段,胎儿的体重将从约900克增加到约1800克,身长将增至40厘米。他会经常睁开眼睛,开始形成睡觉和苏醒的规律。胎儿可以识别出你讲话的模式、你周围的人声以及常常播放的音乐声,他还会常常做梦、。
现在,胎儿大脑里的神经元已经发育成熟,其数量比天上的星星要多出数十亿倍。从现在开始,,每个神经元在接收信号并做如应答的同时,将与其他神经元形成15000个以上的链接。
由于胎儿的体积已经迅速地占满了子宫的所有剩余空间,他很少再做翻滚、转身的动作,只是还会有很剧烈的踢动。随着胎儿体内脂肪储存量的增多,皮肤变得光滑柔嫩,不再像以前那样皱巴巴的了。如果你怀的是女胎,她的阴蒂会比较突出,她的阴唇尚在发育中;如果你怀的男胎,睾丸还没有下落到阴囊内,还在从肾脏周围向腹股沟的滑行中。