小鹿BANBI

我非常不喜欢别人谈论我的怀孕,该怎么办?

我已经怀孕两个月了,可不知道是为了什么原因,我竟然特别不喜欢听到别人谈论我的怀孕,请问这种心里正常吗?有什么办法可以调整吗?

燕燕妈妈妈妈

孕妇的受关注度仅次于怀抱宝宝的新妈妈,她们总能在公众场合吸引众多的眼球。即将出生的小宝宝可以给人们带来好奇心和兴奋感,有些人就情不自禁地想知道你怀孕多久了,想要男孩还是女孩。有些人更过分,没经过你的允许就摸你的肚子,还自作多情给出很多你不需要的建议。等宝宝出生后,这些情况还会愈演愈烈。对此,你应该尽量降低不满情绪,对他们提的建议,可以左耳进,右耳出,在做决定时也不用感到有什么心理负担。但你要记住,有时候这种不请自来的建议也很有帮助。

我家宝贝的妈

就要当妈妈了应该很高兴,别人谈论你也许只是对你的关心,别多想

liy_1020

为什么不喜欢呢,不喜欢就不要聊天吗

123shigou

我开始也不喜欢人家谈论,直到四个月了,肚子有点显了,还不想穿孕妇装和防辐射的衣服,怕人家知道什么的。。。可我并不是讨厌或怎么样,是有些不好意思,也有些不想人家那么关注我,怀孕了也很平常啊,为什么总是要问东问西,有些小烦,不过后来肚子越来越大,也习惯了,说就说吧,怀孕会让孕妇心理上产生些变化,你不要多想,慢慢可能就适应了吧。

可爱的桉桉

开始有点讨厌,有点害羞,慢慢就会适应了,当你感到孩子在肚子里,一个生命慢慢成长,你会觉得自己很伟大,充满了母爱,那个时候不介意别人说你怀孕了