rongxuan66

怀孕后总担心自己没办法照顾好宝宝,这种想法正常吗?

结婚半年我就怀孕了,可我一点都没有其它妈妈的那种开心和幸福的感觉,而我总担心自己没办法照顾好宝宝,请问这种想法正常吗?

betsy古

不要操心这么多,到时候你自然而然就知道怎样照顾宝宝,尽好一个妈妈的责任了。实际上,从怀孕第一天起,你就开始学习怎样照顾宝宝了。想融入宝宝的生活中去,你只要多花些时间陪他,听他说话,看着他就可以了。

tmyd2006

不要操心这么多,到时候你自然而然就知道怎样照顾宝宝,尽好一个妈妈的责任了。实际上,从怀孕第一天起,你就开始学习怎样照顾宝宝了。想融入宝宝的生活中去,你只要多花些时间陪他,听他说话,看着他就可以了。每个蒜学会照顾宝宝的速度不尽一致,也许你得经过很长时间才能找到那种感觉,建立起信心并活学活用。如果你是那种心灵手巧的人,通过日后实际生活中的照顾,很快就可以摸索到最佳的照料方法了;如果你有点笨手笨脚,最好在宝宝出生前先把护理的技巧练习娴熟。你得先学许多具体的操作过程,从喂奶、换尿布,到摸索宝宝的睡眠规律。不过,最好的学习方法是跟刚生了宝宝的新妈妈一起生活一段时间。你也可以到朋友家或者参加一个产前培训班,到那里寻找喂养宝宝、给宝宝换尿布的感觉。虽然刚开始时你会觉得有些难堪,但很快,你就会发现这种办法很管用,学起来见效特别快。

amliachen

很正常,就像很多人会有婚前忧郁症一样。不过准妈妈还是要调节好心态,否则产后忧郁就麻烦了。自己带不好,可以请父母公婆帮忙带额!