嘟嘟皮杰猪

孕妈妈的子宫位置低,请问这意味着什么呢?

我怀孕3 0周了,昨天做孕检的时候医生说我的子宫位置低,请问这意味着什么呢?对怀孕有什么不好的影响吗?

爱朵妈妈

子宫位置低主要有两个原因。第一个原因是衔接后,宝宝进入骨盆腔,给你的感觉是子宫底的位置好像变低了,其实子宫和胎儿的大小都很正常。这正如乘电梯一样,电梯下降后.你的位置也变低了,但是,你的体积并没有因此而变小。第二个原因是宝宝的体积确实比较小。在这种情况下,尽管宝宝体积小但可能也很健康。
做超声波扫描可以估测宝宝的大小.多普勒血流图则可以显示出胎盘是否工作正常。如果扫描结果显示有潜在的问题,医生会建议你做下一步检查,并继续做超声波扫描,监测宝宝的生长发育情况。这种情况下的宝宝大部分都很健康,身体和神经发育都很正常,有一部分可能存在宫内发育迟缓,孕期和分娩时可能需要随时监测。如果扫描时发现羊数量偏少,在分娩时也要加以注意。