ariel77qlh

怀孕后为什么我会觉得压抑和沮丧?

我怀孕了,当我得知这个消息的时候,不知道为什么,我没有兴奋,更没有别人所说的那种幸福,相反我却感到了前所未有的压抑和沮丧,请问这是怎么回事啊?

文文的妖精

我那会也有主要是觉得现有的生活将要打破,自己也没有当妈妈的准备。但是自己慢慢调整,想一想宝宝的降临会有全新的生活,会有很多快乐,多和准妈妈们聊天,分享怀孕的快乐。

~花落花开~

许多孕妇在孕早期(孕1~3月)会备感迷惑,因为她们突然失去了往日的快乐和激情。究其原因,影响因素相当多:在月经来潮前7~14天情绪不稳定、身体不舒服的女性,在孕早期会出现类似的症状,因为这时的雌二醇和黄体酮水平在持续升高;恶心、呕吐、饮食习惯的改变以及饮食量的减少都会使你精神萎靡不振。
在孕早期要克服这些困难,战胜自己,是完全有可能的,等到精力恢复后,你会发现世界仍旧如此美好,快乐无处不在。男女性在宝宝出生前抑郁的表现基本相似,而且一般来说,在分娩后这些不良情绪就会得到缓解或者完全消失。