十宿三一室

性生活频度影响优生吗?

目前我和老公正在备孕中,由于不知道什么时候才可以受孕,所以我们性生活的频率较高,请问性生活频度会影响优生吗?

Happy无限

在性生活频度问题上,有些人认为性生活次数越多,精卵结合的概率也就会越多。也有些人认为性生活次数少,蓄精量会多,比较容易受孕。其实,在婴儿时期,女性卵巢皮质内大约有10万个始基卵泡,但是,在生育年龄期间,卵巢每月排卵1次,每次只有1个,其余都在卵巢中自行吸收。而卵子排出后寿命不超过24小时。因而,从排卵一直到受孕仅在l天内就能完成。如果失去机会,只好再等28天了。所以,通常来说不能用增加性生活次数的方法来受孕。性生活次数少,精子在男性睾丸内养精蓄锐,实际上是使精子质量下降,不能达到优生的目的。为了能创造出优秀的受精卵,最好应该根据月经周期,安排在预计下次月经日期前推14天进行性生活。这样能达到优生。

浠望

作好一切准备之后,一个月以内除了可以的那几天,其它时间顺其自然,我和我老公那个时候也是,也是不知道什么时候会有,只要两个人想,就顺其发展,不过到下次YJ来的时候如果没有来的话就要留意啦,祝你好运!

纤羽飞扬

频繁了,会影响精子质量的!排卵期72小时认真的做个三次功课就可以了,其他的时间还是以娱乐为主!顺其自然吧,越是太在意越是不容易中!