两人散步

我应该如何处理好工作与怀孕的问题呢?

我是一个孕妈妈,在我周围很多女性一旦怀孕就回家休息了,但我不想放弃我目前的工作,请问我应该如何处理好工作与怀孕的问题呢?

小舞麻麻

只要自己身体允许,完全不必那么早在家待产啊,适当的运动对自己对宝宝都有好处,而且你在公司做得开心的话,心情舒畅了也很好的,天天在家闷得慌,反而不利呢。当然如果你觉得身体有些吃不消的话当然还是请假回去休息比较妥帖的哦。

淸雅

工作与怀孕两者是可以兼得的。虽然怀孕后的某些反应,比如易产生疲劳感、腰酸背痛、恶心、注意力不集中等,会影响你的工作,但同样,怀孕后你的某些能力会提高,这使你更能集中精力做某些事,做事更果断,更善于决定该先做什么,什么最重要。随着宝宝越来越大,身体和心理上发生的某些变化可能对你有益。简单地说,这些变化以确保这段时期你和宝宝的安全为主,但是也包括行动时姿势的改变,你还要重新安排作息时间,有充足的休息时间,还要准备适应妈妈的角,色,并且在休产假前,可以先把自己的工作委托给别人。
如果你自己当老板,可以合理安排工作时间,这样你就有更多的弹性空间来小憩、赴约或让自己放松了。不过,你可能有更多的忧虑,因为你担心这段时间的休息会影响工作,你担心能否继续保持在员工中的地位和威信,你需要提前制订出公司后几个月的计划与安排。让公司员工知道你的能力和休产假期间对公司的计划、安排,对你会有很大帮助。

爱暄一族

其实我觉得就要视你的工作是做什么的,不会影响宝宝的话可以两者兼得的啊!我身边就有好多是这样的,到了差不多生了就会有100天的产假的。所以我觉没必要的!

幸福安佳

吃得消就继续工作啊,劳逸结合更有助于宝宝和自己身体健康