aichizhuzi

怀孕期间感觉乳房疼痛,请问这正常吗?如何缓解?

怀孕三个月,最近时常感觉乳房有胀痛现象发生,请问这正常吗?如何缓解?

jiang2012

怀孕初期受胎盘分泌的激素作用,乳腺管开始增粗,乳腺腺泡的数量增多,脂肪也不断的堆积,乳房的结缔组织明显的充血胀大,因此出现乳房的胀痛是正常的生理现象。如果有乳腺增生的妈妈则疼痛症状更明显。这时您要注意检查一下自己的胸罩是否太紧需要更换,过紧的胸罩也会加重乳房胀痛的感觉,还要注意自己的情绪,过度紧张也会放大自己疼痛的感觉,再有就是不要吃过多的高蛋白食物,导致营养过剩,乳房的过度增大下坠,加大了疼痛的反应,在张力的作用下,乳房还会留下类似妊娠纹样的瘢痕,因此,当您出现乳房胀痛时要及时调整自己。

高兴妈妈22

正常的呢 怀孕的时候乳房很容易涨疼呢 用热水敷着按摩按摩 这样也利于以后的奶水