薰衣草之海

如何处理怀孕中期的工作和家庭开支呢?

我是一个准妈妈,一直在坚持工作,可随着胎儿一天天长大,我的行动也越来越不便,我想请问怀孕到了中期的时候,孕妈妈的工作该如何处理?家庭开支又会增加哪几项呢?

浠望

没什么大的开支,我那个时候除了一些必要的产检,就主要是吃啦,主要就是我们家种水果,一般应季的都不用买,所以不会有好多钱的!

见习小护士

在孕中期的这3个月,你得做好详细的产假计划,还得研究经济问题。有些事情你可以过些日子再说,但是最好是提前商讨好,这样做起开支预算来会容易些。
你可能开始疲于工作了,要改变这种情况,首先要改善睡眠质量,确保白天吃的好,并适当地做些运动。你可以考虑向同事寻求帮助,想方设法减轻自己的压力。一般来说,平时注意多休息就没问题了,你也可以减少工作时间或者提前休假。工作期间会比较紧张,尤其是神经上的紧张很容易引起疲劳,你得让自己多休息,放松心情,卸掉身心压力,要做到这些,可以出去走走,做瑜伽,做些体育运动,或者进行想像。
对于准爸爸来说,也有一堆事情需要做出选择,因此,准爸爸可能需要增加工作的时间或者把日程安排得满满的,有些事情可能还得花费数周或数月的时间。假如以后还会跳槽,现在最好尽可能详细地把事情策划好,等宝宝出生后,就没多少时间来关注这些问题了。
许多夫妇在做宝宝养育费和家庭开支预算时,常常会发现经济非常紧张。如果你只是将

kaixine

可以跟领导谈谈减少工作量,注意多休息。除了产检的花费和营养品的,开支也没什么太大出入。