chenyangjing

做为一个大龄准妈妈看到同龄人早有孩子了,心里很着急。请问怎么办?

由于工作原因,我现在已经三十多岁了,今年才决定要生宝宝,看见同龄人的孩子已经上幼儿园甚至上小学,心里很着急,心态也不是太好,请问怎么办?

happycaptain

您千万别着急,既晚之则安之。您想想她们当初要孩子的条件一定不如您现在的条件,您之所以推迟生孩子,不就是为了给宝宝创造一个相对良好的生活条件吗?现在您完全可以利用这些优越的条件,比如宽敞的房间,不仅活动自如,在怀孕时会让您呼吸到相对较多的新鲜空气,坐在家中视野开阔,心情自然会放松很多;经济上的宽松又可以使您在为宝宝选择衣物以及其他生活用品时,尽量挑选自己满意的式样;生活上的积累,也为您今后抚育宝宝提供了经验;您还可以向同龄人取取经,如怎样喂养宝宝,怎样教育宝宝等。这样想一想,您的心理也就平衡了,看问题的角度也会发生变化,自己会觉得生孩子迟就迟了也没什么关系。

浠望

先不要急,生宝宝的事是急不来的,你越急越不如你的意,所以调整好心态,顺其自然,多看一些生宝宝之前要做的准备工作和注意事项,每天乐呵呵的,有你忙不完的事呢!

yyz120322

别急,心情调理好一点儿,宝宝回来找你这个妈妈的,放心吧

♡沫晗妈妈

顺其自然把 这也是有得必有失的,相对于我我算适合的时候当妈妈 所以事业不成功 混日子哈哈!!

caizhimi

不要太紧张了,顺其自然最好